- IKA 588 Gelar Halal Bihalal, Alumni dari Berbagai Daerah Hadir
- Rumpun Keluaga Sinjai Bulukumba Tunjuk Sumardi Sunusi Jadi Ketua Sibuk
- Buka Puasa di Dinas Sosial Sulsel Membawa Kenangan Tersendiri
- Buka Puasa Bersama Pizza HUT Indonesia Serentak di 16 Kota dan Kabupaten
- Di Tangan Patta Rahman SMA Negeri 11 Sinjai Raih Prestasi Nasional
- Haji Badris Pengusaha Sukses Asal Sinjai yang Peduli Kaum Duafa
- Ambarala dan Haji Badris Buka Puasa Bersama Dengan Ribuan Warga Bulupoddo
- Berbagi Takjil di Mesjid Kelurahan Rappocini, Ketua SDP Sulsel : Semoga Kita Beri Keberkahan Semua
- Jelang Berbuka Puasa, Kabid Perhubungan Kabupaten Gowa Ngopi Untuk Memperkuat Silahturahmi
- Bupati Gowa Launching Mall Pelayanan Publik untuk Masyarakat Kabupaten Gowa
Kerupuk Opak, Bikeru Renyah dan Gurih Makin Diminati Warga di Sinjai
Intiberita, Sinjai -- Bukan kerupuk sembarang kerupuk. Kali ini kerupuk Opak yang terasa gurih dan renyah ini mulai diproduksi di Bikeru Sinjai.
Hampir di semua kedai yang ada di Sinjai dipasarkan lantaran owner pabrik kerupuk Opak turun langsung menjajakan dagangannya.
Harganya juga mudah dijangkau, hanya 1000 rupiah dari kocek kerupuk opak sudah bisa dinikmati. Rasanya juga tak kalah dengan kerupuk lainnya yang banyak dipasarkan di Super Market.
Baca Lainnya :
- Hanura Sinjai Berbagi Rasa Dengan Korban Kebakaran di Tanassang0
- Warga Apresiasi Tranfaransi Pengurusan Sertifikat Tanah di Kantor BPN Makassar 0
- Abdul Waris Pimpin SMA 2 Sinjai Andalkan Kecerdasan Emosional0
- Waspada, Ada WA Palsu Mengatasnamakan Kadis Pendidikan Makassar0
- Warga Sambut Baik Kehadiran Bank Berbasis Syariah di Sinjai0
" Kami memproduksi masih terbatas lantaran pekerja juga masih terbatas. Karena itu produksinya baru sekitar ratusan paket dalam sehari," tutur Owner Kerupuk Opak Bikeru, Andi Tombong yang ditemui media ini.
Menurut Andi Tombong owner PT Delima Bali ini, kerupuk Opak diadopsi ketika ia ke tanah Jawa melihat produksi kerupuk itu bisa menjadi peluang di tanah kelahirannya untuk dikembangkan. Dan setelah kembali ke Sinjai ia mencoba memproduksinya. Dan rupanya, produksi awal dibuatnya sangat diminati warga di Sinjai.
" Ini makanan ringan semacam cemilan pengiring jika kita minum teh atau kopi saat santai," tutur Andi Tombong didampingi Asistennya Andi Rahmat.
Kerupuk Opak dari olahan ubi kayu bikinan Perusahaan Andi Tombong ini sudah membumi di tanah Sinjai.
Andi Tombong sendiri terlibat imemasarkan langsung sendiri lantaran terjun langsung adalah seni dalam meraup keuntungan dengan mengisi waktu luang.
" Kali ini kami masih menggunakan tenaga kerja kisaran 10 orang. Karena itu produksi kerupuk opak ini juga masih terbatas jumlahnya lantaran mengerjakannya terbilang memakan waktu lama," tandas Andi Tombong dengan nada optimis.(ist/**).